Недвижимость
в Краснодарском крае выбрать регион

Заемщиков предостерегают от ошибки при досрочном погашении ипотеки

Заемщиков предостерегают от ошибки при досрочном погашении ипотекиИпотечные заемщики часто прибегают к механизму частичного досрочного погашения кредита, не зная некоторых нюансов, и поэтому совершают ошибки.

В частности, как отмечают эксперты компании «Метриум», заемщики стараются накопить средства, чтобы сразу оплатить внушительную часть задолженности. Такой подход ошибочен, так как экономия при этом окажется незначительной.

Сейчас подавляющее большинство ипотечных кредитов предполагают аннуитетные платежи, и у них есть свои особенности, выгодные для банка. То есть в начале срока кредита в основном идет выплата процентов по нему, и только потом - сумма основного долга. Поэтому чем продолжительнее срок погашения, тем больше начисляется процентов.

Эксперты не советуют ждать, пока накопится достаточно большая сумма, чтобы внести ее на досрочное погашение кредита. Выгоднее регулярно вносить даже мелкие суммы в размере, например, 5 тысяч рублей. Тем более что банк не вправе ограничивать заемщиков в количестве досрочных платежей.

 

25.09.2022 12:00 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое