Недвижимость
в Краснодарском крае выбрать регион

Эксперты развенчивают мифы об ипотеке

Эксперты развенчивают мифы об ипотекеОтносительно условий ипотечного кредитования существует немало распространенных заблуждений, некоторые из которых опровергли для читателей BH.ru эксперты рынка.

Так, многие полагают, молодой возраст - сильная помеха на пути к получению ипотечного кредита.

«Да, есть базовые требования - 21 год, но не стоит забывать, что ипотека берется не на два года и даже не на пять лет. Как правило, люди берут ипотеку на 20-30 лет. Для банка существеннее, какой возраст у заемщика будет на момент окончания срока ипотеки», - объясняет эксперт по финансовым сервисам портала «Банки сегодня» Артем Мацун.

По его словам, гораздо важнее финансовая составляющая. Но в целом наличия 35-40 тысяч официального месячного дохода вполне достаточно, чтобы взять ипотеку на 2-2,5 млн рублей.

«Распространенный миф, что отсутствие кредитной истории - проблема для одобрения ипотеки. Более того, зачастую клиенты берут микрозаем, который гасят за день-два, для того чтобы у них появилась кредитная история. Но микрозаем - это стоп-фактор по ипотеке. Поэтому так делать не нужно», - советует директор по продажам «Ипотека.Центр» Иван Зинченко.

Подробнее читайте в статье «Хочешь съехать от родителей? Узнай, как взять ипотеку».

07.07.2020 14:15 | Источник БН.ру



Фото: Алексей Александронок

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое