Недвижимость
в Краснодарском крае выбрать регион

Офисный рынок Петербурга становится рынком арендатора

Офисный рынок Петербурга становится рынком арендатораРынок офисной недвижимости Санкт-Петербурга постепенно становится рынком арендатора.

Об этом сообщила руководитель отдела офисной недвижимости Knight Frank St Petersburg Регина Волошенко.

«Офисный рынок вновь столкнулся с серьезными вызовами, а именно – с уходом крупных международных и IT-компаний, которые за последние несколько лет являлись основными драйверами спроса и динамичного развития девелоперской активности», - отметила она.

По словам эксперта, значительное высвобождение площадей за короткий промежуток времени серьезно отразилось на офисном сегменте рынка недвижимости Северной столицы.

«Мы наблюдаем трансформацию рынка и его переход на сторону арендатора. Так, собственники вынуждены искать новые методы в работе с клиентами, которые изменили подход как в поиске помещений, так и в договорных отношениях с арендодателем», - сообщила Регина Волошенко.

В долгосрочной перспективе, по ее словам, ожидается увеличение востребованности офисной недвижимости среди российских компаний, которые пересматривают собственные линейки бизнеса, расширяют ниши и бизнес-мощности, а также со стороны организаций, связанных с нефтегазовой отраслью.

 

15.07.2022 09:45 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое