Недвижимость
в Краснодарском крае выбрать регион

Благоустройство и озеленение: стандарт от Novoselie Development

Благоустройство и озеленение: стандарт от Novoselie DevelopmentДвор в жилом комплексе комфорт-класса имеет множество функций: это и безопасная территория, и место для активностей и отдыха, и предмет эстетического наслаждения. На что идут застройщики, чтобы обеспечить все эти блага для жителей? Рассмотрим на примере семейного квартала «Уютный Новоселье».

erid: 2SDnjdYYtem

Двор-победитель

Сегодняшний искушенный покупатель выбирает не просто квартиру и даже не место обитания, а нечто большее – образ жизни. И благоустроенный по самым высоким стандартам двор – одна из важнейших составляющих lifestyle XXI века. Радует, что такие объекты появляются не только в российских мегаполисах, но и в более скромных населенных пунктах. В частности, в Новоселье, которое относится к Ломоносовскому району Ленобласти.

В качестве примера приведем двор, относящийся к уже сданному второму лоту ЖК «Уютный Новоселье». Согласно маркетинговому исследованию 2022 года, этот двор признан самым широким – 100 м от фасада до фасада – и самым зеленым во всем поселке (выборка делалась среди сданных жилых объектов, имеющих закрытые от машин дворы). А сам лот стал лидером конкурса «Доверие потребителя – 2023» в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт-класса в Ленинградской области».

Проект двора выполнен в соответствии с собственным стандартом благоустройства и озеленения (БИО) застройщика – Novoselie Development. При разработке стандарта компания изучала опыт реализованных проектов как в нашем регионе, так и в Московской агломерации, Тюмени, Новосибирске и Екатеринбурге.

Современный двор подразумевает разнообразие сценариев жизни новоселов, где дети выплескивают энергию на игровых площадках, а взрослые получают эмоциональную разрядку за счет богатого озеленения, – такого мнения придерживаются маркетологи Novoselie Development.

Уникальная модель

В основе стандарта БИО от Novoselie Development лежат четыре компонента.

1) Безопасность

Закрытый охраняемый двор без машин обеспечивает безопасность детям и приватность взрослым. Игровые площадки отнесены вглубь двора и находятся на удалении от входа. Однако опасными для ребят могут быть не только внешние факторы вроде проникновения на территорию посторонних, но и внутренние – в частности, само оснащение площадок. Novoselie Development использует только проверенное и нетравмоопасное оборудование (до введения санкций это была продукция Kompan, теперь – аналоги, не уступающие по качеству). Легкое приземление обеспечивается EPDM-покрытием из резиновой крошки.

«Вне зависимости от игрового сценария – будь то горка для малышей или пятиметровый скалодром, детям требуется сочетание безопасности и допустимого риска. Чем старше ребенок, тем больше и чаще он тестирует границы этого риска. Развивать навыки взаимодействия с окружающим миром и познавать возможности своего тела лучше без травм и слез… Избежать неприятностей позволяют эргономичное размещение игровых снарядов и использование мягких покрытий, которые амортизируют удары при падении», – рассказывает директор по маркетингу Novoselie Development Алексей Муравьев.

2) Game-дизайн

В Novoselie Development уверены: игровые площадки должны помогать раскрыть потенциал каждого ребенка. Все площадки выполнены по возрастам: для малышей (0+), для дошколят и младших школьников (5+) и для подростков (12+).

Самым маленьким предназначены тактильные площадки, где размещены приспособления, с которыми можно взаимодействовать: счеты, часы, звонки, таблички, крутилки, кольца. Для детей постарше делают площадки с кинетическими игровыми комплексами, позволяющими выплеснуть энергию: скалодромы, лазилки, тарзанки, зацепы, канаты, качели. Такое оборудование призвано генерировать живые игровые сценарии, помогающие ребенку органично развиваться.

3) Многообразие

Озеленение двора и придомовой территории устроено таким образом, чтобы обеспечить эффект последовательного цветения растений в течение всего года. В ЖК «Уютный Новоселье» это достигается за счет использования множества самых разных растений: здесь представлено более 140 видов флоры. Летом жителей радуют клумбы из цветов, злаковых трав и многолетников, а также лиственные деревья. Зимой акцент смещается в сторону вечнозеленых хвойников: сосен, елей, туй, можжевельника. Все растения высаживаются особым образом. Так, деревья-крупномеры со сформированной кроной сразу же обеспечивают объем верхнего яруса озеленения. Нижний и средний ярусы становятся объемными через год – благодаря плотному кустарнику. Рулонный газон делает двор еще более ухоженным.

Девелопер применяет и такой популярный в Европе вид ландшафтного дизайна, как «дождевой сад», где происходит естественная фильтрация воды из стоков с помощью кустарников, трав и цветов, а также организуется самополив растений. Имеются в проекте и сад камней, зоны с геопластикой, живые изгороди.

Комфорт во дворе достигается минимизацией твердых поверхностей в пользу мягких. Предпочтение отдается проницаемым покрытиям: бехатону, геоплитке, газону, гальке, мульче, щепе. Отметим и многообразие сценариев освещения для обеспечения комфорта в любое время суток. Свою подсветку имеют зоны и площадки во дворе, входные группы парадных, дорожки и фасады. Подсветка корпусов особенно впечатляет: ЖК хорошо виден с КАД в темноте и выделяется на фоне всей застройки Новоселья.

4) Эргономика

Большое пространство двора состоит из нескольких функциональных зон: помимо упомянутых детских площадок, в проекте запланированы места для отдыха, зона work-out с тренажерами, велосипедные и пешеходные дорожки. Такой подход предполагает грамотное, эргономичное зонирование территории. Эргономичность – это про ландшафтный баланс и взаимосвязь пространства. Этот компонент подразумевает многообразие зеленых насаждений и гармонию, отсутствие искусственных барьеров и ограничений. Переходы и границы между зонами покрытий выполнены органично и незаметно, за счет чего создается впечатление единого пространства.

Популярная локация

Итак, сегодня в Новоселье есть пример благоустройства и озеленения, не только не уступающий городским проектам, но и превосходящий некоторые из них. А ведь еще каких-то 12 лет назад в этой локации были только частные дома да хрущевки! Компания Novoselie Development стала первопроходцем территории: построила тут несколько кварталов и реализует свой флагманский проект – ЖК «Новоселье Уютный».

Локация бурно застраивается: с 2012 года сюда пришли уже пять застройщиков, которые суммарно возвели более 500 тыс. кв. м жилья. Чем же именно привлекательно Новоселье? Отметим основные плюсы.

  • Низкая плотность застройки (втрое ниже, чем в Мурино, Кудрово или на Парнасе) и низкая высотность (максимум 12 этажей).
  • Нет пробок на въезде и на выезде, поскольку дороги здесь широкие. А благодаря близости КАД и ЗСД можно за полчаса добраться до города.
  • Большой выбор квартир – от компактных студий до больших семейных как в кирпичных домах, так и в панельных.
  • Цены ниже, чем в Санкт-Петербурге, а площадь квартир больше.
  • Опережающее развитие социальной инфраструктуры. Уже работают школа на 550 мест и три детских сада. Недавно сдан еще один садик на 220 мест. Проектируются еще три школы и пять детсадов.

«Сегодня в Новоселье строится рекордное количество социальных объектов. Это четыре школы на 2975 мест, два садика для 560 малышей, готовится к вводу в эксплуатацию поликлиника. Темпы развития говорят о том, что территория будет готова принять новых жителей к моменту завершения строительства жилых домов», – отмечает зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский.

Главную лепту в развитие поселка продолжает вносить Novoselie Development. Компания уже построила водонасосную станцию, водоводы и коллекторы, подстанции и котельные, ледовую арену и даже храм. Силами девелопера улучшается транспортная инфраструктура: построены ряд дорог и проездов, расширено до шести полос Красносельское шоссе. Возводится поликлиника на 600 посещений, включая детскую и взрослую амбулатории, станцию скорой помощи.

Возвращаясь к ЖК «Уютный Новоселье», отметим, что проект состоит из семи лотов. Три из них уже введены в эксплуатацию, два строятся (четвертый лот сдается в сентябре 2024 года, пятый – в первом квартале 2026-го), еще два лота готовятся к старту продаж. Ставка по ипотеке в проекте начинается от 1,45%, ежемесячная выплата за квартиру составляет от 6835 руб. На ряд квартир можно получить скидку до 430 тыс. руб.

Узнать подробнее о проекте можно на сайте застройщика и по телефону +7 (812) 309-77-77.


Проектная декларация на сайте наш.дом.рф


Реклама

ООО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ОПТИМУМ-СТРОЙ НОВОСЕЛЬЕ", ИНН 4725009181

16.05.2024 08:00 | Источник БН.ру

Авторы: Реклама | Зоя Горохова

Фото: предоставлено ГК Novoselie Development

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое